Simples, gostoso, leve e nutritivo. Fiz para o almoço de hoje.
"1
couve flor picada grosseiramente com talo e tudo cozida em caldo de
frango - cozinhei na água que resultou do cozimento dos filés de frango,
temperado só com sal verde.
Depois que a couve flor estiver macia triture tudo no liquidificador e volte ao fogo pra incorporar ajuste sal e pimenta se necessário decore com salsa ou cebolinha e torradinhas de pão integral ou centeio." Foto do link acima
Depois que a couve flor estiver macia triture tudo no liquidificador e volte ao fogo pra incorporar ajuste sal e pimenta se necessário decore com salsa ou cebolinha e torradinhas de pão integral ou centeio." Foto do link acima
Aí, fiz assim, porque nunca tenho todos os ingredientes para seguir igualzito:
Havia no meu congelador, 1 cebola e 2 dt de alho que fervi no leite com noz moscada, de uma receita anterior sempre que posso procuro reaproveitar ingredientes. Pois juntei à couve-flor picada e cozinhei tudo junto no vapor. Quando já estava macio, deixei esfriar e taquei-lhe no liquidificador, com a água do cozimento 2 xíc ou menos, não medi até obter um creme. Depois devolvi à panela, juntei salsinha, cebolinha, açafrão, manjericão desidratado e sal marinho. Aqueci um pouco, misturei bem.
Acompanhamentos: pseudo-croûton de berinjela, um pedaço picado de batata doce cozida e um pouco de carne de panela picada, cozida na pressão com cebola, alho, tomate, sem um pingo de óleo porque a carne refoga em si mesma, couve verde. Finalizei com páprica picante. Bom, como raramente tiro foto do que preparo, fiquem contentes com a ilustração acima. Hehe.
De sobremesa, tive vontade de comer um pedaço de cuca integral que fiz no final de semana, mas deixei para lá. Peguei uma maçã pequena.