Oi, belas!
Minha nutricionista Helouse Carneiro Odebrecht deu entrevista e essa receita para a TV local de onde mora. Conheça as propriedades terapêuticas e aprenda a fazer:
Receita de Quentão
sem álcool com Hibisco Desidratado
Bonita, não? Aproveite para curtir a página no Facebook e acompanhar dicas: Helouse Odebrecht Nutricionista.
Para acessar o endereço, tem que se conetar à sua conta do Face, claro.
ATUALIZAÇÃO - NOV/2012: a receita da nutricionista em texto.
"Uma opção diferente para os dias frios e festas juninas. Possui propriedades que aceleram metabolismo, melhoram a digestão e diminuem a glicose do sangue, sendo um aliado no tratamento da diabetes e no emagrecimento.
Ingredientes:
1 xícara de hibisco desidratado
2 colheres de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de maçã desidratada
2 litros de água mineral
½ casca de laranja
4 cravos da índia
1 canela em pau
1 colher de stévia 100% natural
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma panela, exceto o hibisco. Aquecer a água e quando iniciar as primeiras bolhinhas, desligar, acrescentar o Hibisco e deixar em infusão (panela tampada) por 10 minutos. E está pronto para beber!!"
Eu faço esse "quentão", já que é um chá, usando os ingredientes que tiver em casa. Maçã, uso fatias in natura mesmo, às vezes pingo um pouco de limão no lugar da casca de laranja...vai da imaginação, fica bom igual. Só que não adoço, detesto adoçado.
FIM DA ATUALIZAÇÃO
ATUALIZAÇÃO - NOV/2012: a receita da nutricionista em texto.
Quentão de Hibisco
"Uma opção diferente para os dias frios e festas juninas. Possui propriedades que aceleram metabolismo, melhoram a digestão e diminuem a glicose do sangue, sendo um aliado no tratamento da diabetes e no emagrecimento.
Ingredientes:
1 xícara de hibisco desidratado
2 colheres de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de maçã desidratada
2 litros de água mineral
½ casca de laranja
4 cravos da índia
1 canela em pau
1 colher de stévia 100% natural
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma panela, exceto o hibisco. Aquecer a água e quando iniciar as primeiras bolhinhas, desligar, acrescentar o Hibisco e deixar em infusão (panela tampada) por 10 minutos. E está pronto para beber!!"
Eu faço esse "quentão", já que é um chá, usando os ingredientes que tiver em casa. Maçã, uso fatias in natura mesmo, às vezes pingo um pouco de limão no lugar da casca de laranja...vai da imaginação, fica bom igual. Só que não adoço, detesto adoçado.
FIM DA ATUALIZAÇÃO
Feliz Fim de Semana
Que legal
ResponderExcluirpq eu adoro quentão mas não posso tomar nada que tenha álcool
bj
http://mundorohsa.blogspot.com.br/
Confesso que prefiro um quentão com muito álcool :P
ResponderExcluirVem escutar a música da noite
ResponderExcluirVem sentir a vida num piscar de olhos…
Bom fim e semana
Mágico beijo
Nossa, que legal, deve ficar gostoso ! Um beijo.
ResponderExcluirMuito legal Bel! Eu adoro festa junina, quentao, vinhao, delicia! :)
ResponderExcluirAmeiii esta dica..era tudo que precisava..pois amo quentao..beijuu e bom finde.
ResponderExcluirNunca tomei, acho que agora é uma ótima hora de tentar!! :)
ResponderExcluirNunca tomei, agora é uma ótima oportunidade para tentar!! :)
ResponderExcluirmas é linda essa tua nutri, hein? hehehe
ResponderExcluirtua mana, né? muito parecida :)
adorei a receita, eu amo quentão e amo cá de hibiscus. Sou obrigada a fazer essa receita!!!
beijão!
Vou experimentar. parece delicioso!
ResponderExcluirTenha uma semana iluminada!
Beijão.
Vou experimentar com certeza! =)
ResponderExcluir