Se você não gosta de laticínios em geral, derivados de leite, leite fermentado, nem perca tempo lendo. Leia outra postagem ou visite outro blog.
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Aproveitando o gancho da pasta de kefir "dessorada", fui pesquisar o que fazer com o soro que sobra. Dá para trocar a água de alguns preparos por ele, mas a que eu mais gostei, fácil de fazer e cheia de nutrientes foi de leite fermentado caseiro. Vulgo Yakult para o público em geral. Óia, eu sou bem chatinha: detesto usar o nome da marca para nomear um produto, então procuro usar o nome verdadeiro mesmo: é leite fermentado e ponto final. Agora, pensa na pessoa falando "Eureka!" sozinha, no escritório. Segue a proporção:
Leite Fermentado Caseiro
receita com kefir
Ingredientes
- 100 ml de soro de kefir ou kefiraride para os íntimos
- 50 ml de kefir de leite
- açúcar mascavo a gosto
Mas e quem não tem kefir?
Tem iogurte, leite...
Receita com leite - mas tem que ter termômetro de cozinha
Receita com iogurte - mas nem precisa fazer aquele samba todo para coar, basta ter filtro de papel e coador, tampar em cima para não ressecar e deixar dessorando
Mas e quem não gosta
de leite fermentado?
Azar. Leu até aqui.
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Por curiosidade, por causa do comentário da Kinha, sobre conseguir kefir, quem se interessar e quiser, conheça:
Blog - KEFIR - Alimento Probiótico
Facebook - KEFIR - Alimento Probiótico
Já sei de duas blogueiras que entraram em contato com doadores cadastrados nesses endereços e já conseguiram doação. Lembre-se: os grãos de kefir, nunca são vendidos. São doados. Ou seja, se alguém quiser vender a você recuse, pois é um produto passado de pessoa para pessoa. O máximo que vai acontecer é alguém pedir para você mandar selo, envelope, etc.
Outra dica: digite no Google o nome da sua cidade + kefir pode ser que encontre gente perto de você.
Eu adoooooorava, isso qd era criança, bom saber onde encontrar, e que são doados...rs
ResponderExcluirJáh tô pesquisando láh no Google...
Bjo, valeu pela dica!
HAHAHA vou fazer amanhã.E ver no que vai dar. Estou otimista quanto ao resultado!!!
ResponderExcluirBoas dicas, amiga ! Um beijo e boa semana.
ResponderExcluirSe o mar adormecer em desvario
ResponderExcluirAs ondas não mais se formarem
Se as gaivotas se perderem do ninho
As árvores mais altas tombarem
Se o dia não encontrar a manhã
As nuvens deixarem de chorar água pura
Se as pedras da ilha roubarem a cor ao verde
As tuas palavras deixarem de ser raiva dura
Boa semana
Doce beijo
que interessante esse tal de kefir! já tinha lido sobre ele por aqui, e me deu vontade de provar :) Ah, e sou tri fã de leite fermentado! Pelo menos era, quando pequena.
ResponderExcluirbeijo!
ps: respondi teu email lá :)
Olá Bel, fiquei muito honrada com a citação de meu blog do Kefir Alimento Probiótico em sua postagem, nós não vendemos kefir doamos a quem precisar, tem uma lista imensa de doadores organizados por Estado, é só abrir a lista, escolher o doador e pedir indicação do email dele.
ResponderExcluirUm grande abraço e muito sucesso!
Yuki
Kefir Alimento Probiótico