Cookie Integral
Receita da nutricionista Helouse Carneiro Odebrecht.
Para acessar o endereço é necessário conectar-se ao Féicebúk.
Ingredientes:
- 1 e ½ xíc de farinha de trigo integral
- 1 xíc de açúcar demerara ou mascavo
- 1 c.chá canela em pó
- ¾ c.chá fermento em pó
- ½ c.chá sal marinho
- ¾ xíc de chá de óleo vegetal
- 1 unidade banana prata
- ¼ xíc de água filtrada
- ½ xíc de aveia em flocos finos
- ½ xíc xerém de castanha
- ½ xíc de pedaços de chocolate amargo
- papel manteiga
Modo de preparo:
Em um recipiente misture a farinha, fermento, canela e sal. Reserve. Bata no liquidificador a banana com óleo, água e açúcar até ficar homogêneo. Despeje aos poucos sobre os ingredientes secos mexendo com uma colher. Adicione a aveia, o xerém de castanha e o chocolate. Misture até incorporar a massa. Forre uma forma com papel manteiga e faça os biscoitos com auxílio de duas colheres ou enrole-os na mão achatando quando colocados na forma. Asse em forno pré-aquecido (200º C) por 15 minutos ou até ficar douradinho. Tire do forno e espere esfriar para desenformar.
Os biscoitos podem ser guardados em pote fechado ou na geladeira por 7 dias.
Minhas observações:
- xerém de castanha nada mais é que castanha moída; nunca usei, optei por mais baratos a granel: amendoim e noz pecã que eu mesma triturei; use a imaginação;
- na falta de castanha e cia, já usei maçã beeem picadinha, ou nada;
- o chocolate amargo dá um diferencial muito bom, mas usei-o somente duas vezes;
- uso duas colheres, a massa é bem grudenta; rende uns 24 cookies se você fizer no tamanho padrão, cerca de 5cm de diâmetro;
- dispenso o papel manteiga, vai direto na forma de teflon que não gruda;
- meu forno leva 30-40min para cozinhar esses cookies;
- recomendação de comer umas 3 unidades por vez, se for o tamanho mencionado acima.
Na cozinha tudo se adapta,
transforma-se e simplifica-se.
OI TUDO BEM !!
ResponderExcluirOI ADOREI SEU BLOG JÁ ESTOU SEGUINDOSEU BLOG, PODERIA POR GENTILEZA SEGUIR O MEU TAMBÉM , G+ . MEU BLOG É :- ttp://brechodosul.blogspot.com.br , VAI DAR UMA OLHADINHA SERÁ UM PRAZER EM RECEBER .
OBRIGADA AGUARDO SUA GENTILEZA
FICO GRATA AO ME SEGUIR , POIS JÁ ESTA SEGUIDA. E CLICAR NO G+ EU AGRADEÇO
MARCIA REGINA - DESCULPE-ME A LETRA GRANDE MAS SOU DEFICIENTE ESPECIAL
Oi Bel, também sou dessas que dificilmente segue uma receita 100% a risca! rsrsrrs... Adorei a dica! Beijo grande e uma ótima semana pra ti!
ResponderExcluir