2 de mai de 2012

Batata Cozida Temperada

Bom, esta eu gosto de fazer em dias que tem carne na chapa como opção ao arroz branco, que não faço questão de comer. Esta última fiz ontem, feriado, é bem simples:



Batata Cozida Temperada

Cozinhei as batatas com casca na panela de pressão para perder menos nutrientes. Descasquei e piquei. Preparei uma assadeira regando com azeite extra virgem e dispus as batatas. Em seguida, temperei com sal, pimenta do reino (pode ser orégano, por exemplo) e mais azeite. Já contei que eu sou a louca do azeite? Levei ao forno baixo só para manter aquecido, pois em temperatura alta, o azeite perde as propriedades. Tirei do forno, salpiquei com cebolinha, salsinha e manjericão fresco.


2 comentários:

  1. Delicioso, amiga !! Vou fazer esta semana, ainda ! Beijo.

    ResponderExcluir
  2. Oi Bel! Parece uma delícia esta batata! Meu marido é "batateiro", vou fazer pra ele!
    Morri de rir com você contando "agora eles vão comer a batata" hahaha
    Beijocas

    ResponderExcluir

Tempere com seu pitaco: