24 de jan de 2013

Ainda não comi

Estava me dando conta que eu nunca experimentei certas coisas por falta de costume, falta de oportunidade e não saber como preparar se for o caso, pois mesmo com receitas na internet, algumas coisas têm lá seus segredinhos. Mas tenho vontade de prova. Na lista, não entram coisas muito difíceis de encontrar ou muito caras em função de não serem relativamente comuns ao prato do brasileiro, pois são outro departamento.

  • alcachofra
  • quiabo
  • jiló
  • arroz diferente do integral, parbolizado e branco
  • comida baiana em geral
  • charque
  • pamonha
  • beiju
  • canjica
  • tapioca e descobri que é tão simples de fazer...

Entre outras coisas. 
E vocês?

16 comentários:

  1. Algumas coisas dai nunca comi também! Tipo prefiro não comer quiabo e alcachofra, os nomes não me agradam :/
    E cá entre nós, tapioca eu amo ♥ hehehe gordisse modo on...
    bj :*

    ResponderExcluir
  2. Tu nunca comeu canjica? É bom demais!
    À exceção da canjica, do quiabo e do arroz diferente, também nunca comi os outros alimentos da tua lista. Eu acrescentaria um para a minha lista: açaí!

    ResponderExcluir
  3. ...Alcachofra é bom demais!Mesmo sendo carooo =(, vale a pena experimentar.

    Conhecer e se deixar conhecer sempre é muito bom.Experiencias únicas.

    Vá em frente que vc não vai se arrepender!

    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Olá! Nossa eu amo tapioca! É uma delícia...e comida baiana em geral tbm! Muitas dessas coisas tbm nunce provei... alcachofra, quiabo e jiló nem me atraem muito, mas beiju e canjica tenho curiosidade de experimentar!

    ResponderExcluir
  5. Nunca comi tapioca nem beiju, e acho que nem pamonha ... O resto já provei. Beijos, bom findi.

    ResponderExcluir
  6. Nossa é muito verdade isso hahahahha
    Eu tb sou super assim!
    Eu adoro conhecer gente nova, viajo muito , conheço vários lugares
    mas pra comida eu sou um SACO !
    Eu nao consigo abrir meu paladar, nao sei o que é!
    Eu nao consigo comer algo que o gosto nao me pareça familiar...
    Ta aí uma coisa que preciso mudar urgente!
    Bjao

    ResponderExcluir
  7. eu sou meio receosa em experimentar coisas diferentes! só te digo uma coisa: nada melhor que um altar ondem reinem a pamonha, a canjica e a tapiocaaa... esta última, muito bem untada com manteiga da terra.... coisas de nordestina!

    beijocas!

    ResponderExcluir
  8. Também tenho várias coisas que nunca comi e morro de curiosidade, alcachofra é uma delas!
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Comida baiana, beiju e tapioca são a minha cara, afinal sou baiana! Espero que vc experimente e goste. As comidas baianas podem ser temperadas ou apimentadas demais de início, então é bom ir devagar. Se um dia vier a Salvador, não deixe de experimentar "bolinho de estudante", vende nos tabuleiros das baianas. É bom demais!! Bjs

    ResponderExcluir
  10. Menina! Vc precisa mesmo vir aqui. De toda a sua lista, só não preparo comida baiana. Ah... e pamonha, só de forno. Dá muuito trabalho fazer os pacotinhos. Nem quiabo da Dna Antônia vc comeu? Ai, ai... E alcachofra... hum! Que vontade! Bora marcar? hahahaha. Bjo!

    ResponderExcluir
  11. Menina, eu como de tudo, até pedra, se estiver bem temperadinha! Rsrsrs... A-DO-ROOO quiabo bem refogadinho, huuummm... Também gosto de pamonha, só não como mais porque é muito calórica. Jiló eu não gosto... hehe... Bom final de semana!

    ResponderExcluir
  12. RE: Eu tambem me surpreendi a receita original é: 3 ovos 2 copos de açucar 2 copos de farinha 1 copo de iogurte 1 colher de fermento em pò Assim ele fica levinho e nao é muito doce! Ai eu readaptei os ingredientes.. outra dica que meu cunhado me deu (ele é confeiteiro) é colocar a maça em pedacinhos pequenos sem casca e as cascas que sobrar bater no liquidificador com os outros ingredientes.. Se eu fize assim eu coloco aqui pra dize como fico!!! ;)

    > A unica coisa que nao como ai é Jilo! Comida baiana, vc acredita que minha avo nasceu na bahia e eu nunca comi comida baiana... Mais o resto tudo uma delicia (principalmente a pamonha) Soh mineirinha uai uai!! rsrs

    ResponderExcluir
  13. alcachofra - não gosto, mas a família adora com shoio...para mim é só chupar shoyo..rs.

    quiabo - pelo menos uma vez por semana eu faço, aqui em casa. Nós gostamos sem baba. Eu gosto de corta-lo bem fininho e aqueço uma frigideira teflom e "frito" sem oléo...coloco só sal ou caldo de legumes.

    jiló - tb faço toda semana - faço muito refogadinho, que é mais fácil. Adoro ele a milanesa, mas como controlo peso, então não tenho feito muito. Tb gosto dele cru na salada, cortado bem fininho.

    arroz diferente do integral, parbolizado e branco - já comi o arroz selvagem, não gostei. Comprei o preto e agora lembrei que deve estar quase vencendo...preciso ver...

    comida baiana em geral - já comi vatapá. gosto.

    charque - gosto. mas só fiz uma vez, há muito tempo um prato boliviano, que vai banana e arroz, bom demais...não lembro como faz...

    pamonha - AMO DE PAIXÃO. Já fiz qdo criança.

    beiju - o que é isso? aquela massa assada? eu já comi e gosto...se for isso.

    canjica - gosto muito com leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e canela...afff......

    tapioca nunca comi, morro de curiosidade e não tenho nem ideia de como fazer...nem sei o que é...

    um bom final de semana...bjs









    ResponderExcluir
  14. Oi Bel, desde que me mudei pro Nordeste canjica, pamonha, beiju, tapioca....fazem parte do nosso cardápio e eu acho uma delícia!! Por aqui o milho e a mandioca superam em muito o trigo!
    Beijão
    Vivi

    ResponderExcluir
  15. charque??? como assim??? Vive no RS e nunca comeu charque??? :P

    ResponderExcluir
  16. ahh Pamonha de Piracicaba.. Facil aqui.. moro em Piracicaba!! Quer eu envio via sedex.. rsrs

    ResponderExcluir

Tempere com seu pitaco: