22 de out. de 2013

Reportagem com minha nutricionista

E finalmente a matéria que foi ao ar no dia 20/10/13, pelo Domingo Espetacular (Record), onde minha nutricionista Helouse Carneiro Odebrecht, fez participação.




E a receita da entrevista:


Pão francês sem glúten (SEM TRIGO)
Helouse Carneiro Odebrecht - nutricionista funcional
 

"Ingredientes
  • 2 xíc de farinha de arroz ( para acrescentar fibras misturar a integral com branca)
  • 1 xíc de farinha de tapioca ou polvilho doce
  • 1 c.s. goma xantana
  • 1 c.chá de sal não refinado
  • 2 c.s. de fermento biológico seco
  • 1 ½ xícaras de água morna (40o C) – quanto baste
  • 1 c.s. de azeite de oliva
  • 3 claras
  • 1 c.chá de vinagre de maçã
  • 1 c.s. de mix fibras (semente de chia e linhaça)
  • Gergelim para polvilhar

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque ½ xícara de água morna o fermento para fazer uma levedura. Deixe descansar por 20 minutos até crescer. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos, acrescente o azeite, vinagre, claras e a levedura e misture com auxílio de uma colher ou com as mãos.

Leve à batedeira com garfos para bater o pão ou à máquina de fazer pão. Acrescente a água aos poucos até dar o ponto de uma massa firme e que não grude nas mãos. Pode ser que não seja necessário utilizar tudo.

Bata de 3 a 5 minutos.
Unte uma forma com óleo e com as mãos molhadas com água, modele os pães e coloque-os na forma, deixando-os descansar por 20 minutos, cobertos. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC e deixe assar por 35 minutos. Após esse tempo, cubra com papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.


PS: Atentem para o uso de alumínio, ele não deve entrar em contato com o alimento para evitar contaminação. Utilizem então uma forma alta para não encostar. Pode colocar um papel manteiga entre o alumínio e o pão, mas fica um pouco mais difícil." 


AVISO: ó, pessoal, dúvidas sobre essa receita, não é comigo. É direto com a nutricionista, NESTE LINK via Facebook. Já tem algumas perguntas lá, vai que é justamente a que você iria fazer? Também já apareceram algumas respostas e ideias.

8 comentários:

  1. Hum..vou tentar fazer..sou apaixonada por pão francês...mas quando paro com ele,minha R.A progride que é uma beleza!
    bjos

    ResponderExcluir
  2. Ai nao acredito que eu perdi!!!!!!
    mas o bom que eu vou ver no vídeo que se mandou!!!
    e ja peguei a receita!!!!!!!
    beijos!!!

    ResponderExcluir
  3. Vou tentar assistir de noitinha ! Beijo carinhoso.

    ResponderExcluir
  4. e como celíaca dedicada que sou... lógico ke vou fazer o pão.. só não sei quando..kkkk.. bjokas lindeza e sucesso

    ResponderExcluir
  5. ela é muito boa, tenho orgulho de conhecer essa moça maravilhosa, que além de tudo, é um amor e excelente profissional
    beijossss

    ResponderExcluir
  6. Descobri esse biscoito e essa empresa, vim correndo te contar( já que foi vc quem me apresentou a biomassa) : http://valemaisalimentos.com.br/index.php

    https://www.facebook.com/casconebiscoitos
    A Cascone Biscoitos fornece biscoitos com biomassa de banana verde na composição! Descobri por acaso quando meu irmão ganhou um pacote desses biscoitos de merenda na escola! ;)

    Beijo!

    ResponderExcluir
  7. Muito boa a matéria, Bel! Já salvei a receita para testar quando eu puder parar o gluten. Tive de recomecar a comer por causa dos exames, mas ainda que deem negativo de novo, eu vou tirar o gluten da minha vida porque ao recomecar a comer recomecei a ter sintomas de dor abdominal, abaulamento, gases, etc.
    Voce e sua irmão são muito parecida e as duas lindas! Ela fala muito bem em publico! Parabens pra familia e sucesso!!!
    Se voces estivesse mais perto do RJ ia me cosultar com ela!
    Beijocas!!! :-)
    Carla Pancha

    ResponderExcluir

Tempere com seu pitaco: