23 de jul de 2013

Arroz Colorido - Prato McGyver

Outro dia, ao perceber a hora, exclamei: "11hs37 já!?" E nem sabia o que faria para o almoço. #partiucozinha Quando isso acontece, corro para abrir armário, geladeira, olhar o que tenho à disposição. Houve momentos em que não deu certo, mas a maioria das vezes dá. E geralmente não anoto e, então, nunca mais faço. Então, vou anotar essa gororoba que deu certo e que já vem com salada embutida:


Arroz Colorido
nome genérico para um típico prato McGyver,
aquele que você prepara sem planejar, com o que tiver por perto



Geladeira e armário devidamente vasculhados, reuní a turma e saí picando, separando etc:
  • um tanto de arroz integral congelado  \o/
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dt de alho picado
  • 1 pedaço de pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 folhas de couve verde picadas
  • 2 c.s. requeijão light
  • temperos a gosto, no meu caso foram: cebolinha, manjericão, pimenta do reino, açafrão e sal

Modus Operandi
Cozinhar em um tantico de água, a cebola, o alho, o pimentão, numa panela. Pulo do gato: depois que comecei a fazer isso, diminuí o típico "refogar no óleo", hehehe!! Quando a população da panela estiver fervendo e com cara de que amoleceram, junte os tomates e a cenoura. Mexa um pouco e deixe. Acrescente o requeijão e misture bem até formar um creme. Passou um tempinho, despeje o arroz, mesmo que esteja congelado, vá desmanchado. Deu mais um tempinho, e com cara cremosa, jogue o restante dos temperos e o sal. Misture novamente, e deixe cozinhar mais um pouco. Se precisar acerte o sal.

Acompanhei com ovo cozido para acrescentar proteína. A salada, já está embutida tomate, cenoura, couve.

Possíveis perguntas frequentes:
Se só cozinhar na água e não refogar no óleo, o gosto fica igual?
Não, pois vai ficar sem o gosto do óleo. Só que eu nem percebo porque  capricho nos temperos. Mas se você já usa pouco óleo, também não vai perceber diferença.
Pessoal daqui de casa não gosta de couve/cenoura, o que fazer?
Azar o deles. Se picar a couve beeem picadinho e ralar a cenoura, some todo o gosto no refogado. Além disso a couve fica com cara de salsinha e dá para tapear.
Pode fazer com outro arroz?
Bom, a casa é sua, use o arroz que aparecer. Eu dei sorte de ter um pouco de integral congelado.
Posso acrescentar outras coisas ou tirar algumas?
Claro que sim! Afinal, não é à toa que considero um prato McGyver!

8 comentários:

  1. Arroz com coisa, um prato clássico no final do mês :D
    Sempre rola em casa também!
    Tb tenho "fritado" as coisas em água e não senti a mínima diferença no sabor, e nem a Clau que sempre come desavisada :P
    Beijão!

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  2. hauahuaa, menina, isso me acontece as vezes e saem coisas extraordinárias
    beijos, adorei a receita e vou tewntar.....

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  3. Adorei a parte da "possíveis perguntas frequentes" kkkk

    Muito bom!

    A gente chama por aqui este tipo de arroz onde junta tudo o que tem " arroz de china pobre" =)

    Eu to voltando ao blog =) Com o friozinho do Cassino nas costas =) Bjuss

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  4. Ei Bel!
    Tenho grande simpatia por esses pratos McGyver, rs. Costumo fazer pratos assim com frequencia. E esse arroz colorido ficou com cara de risoto, rsrs. Adorei

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  5. Deve ficar delicioso, além de bem saudável, não é mesmo ? Beijo de pinguim ...

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  6. Me deu água na boca esse prato lindo!

    Semana que vem começa o Projeto Verão 2014!
    Quer saber o que é?
    http://desapegafastfood.blogspot.com.br/2013/07/o-que-e-o-projeto-verao-2014.html
    Se inscreva e tenha um verão sem medo e sem vergonha de ser feliz!
    hahhaa
    beijo

    http://desapegafastfood.blogspot.com.br/

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  7. ai que coisa linda

    amei esse arroz

    vou tentar fazer, mas vou substituir o arroz por quinua

    bjss

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  8. Chegando agora para conhecer seu blog. Adorei.
    Essa receita parece uma delícia. Vou testar com arroz Raris. Tenho bastante em casa. :)

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