6 de jun. de 2012

Creme de Abóbora da Nutri

Creme de Abóbora
Nutricionista


"Ingredientes:
  • 500g de abóbora
  • 2 cebolas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 litro de água
  • salsa picada
Modo de preparo :
Lave, descasque e corte as cebolas às rodelas. Descasque a abóbora e parta-a em pedaços menores.
Refogue as cebolas em óleo, junte o sal e a abóbora. Tape e mantenha em fogo brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte 1 litro de água a ferver e deixe em fogo médio durante mais 15 minutos. Bata a preparação no liquidificador e volte para o fogo. Deixe até formar um creme. Sirva polvilhado com salsa.
Dica: acrescente um pedaço de gengibre ao bater no liquidificador. Fica delicioso."
 

Bão, como sempre uso panela de pressão, não refogo. Joguei os ingredientes lá dentro, menos os temperos, acrescentei 1/4 de pimenta vermelha sem sementes e fui ser feliz. Depois de cozido, ONTEM, fiz assim: bati no liquidificador com sal a gosto e 1 c.s. bem cheia de aveia em flocos finos, menos a cebola porque marido e eu gostamos dos pedaços de cebola na sopa. Como é um creme básico, acrescentei couve-flor cozida no vapor, um pouco de milho verde, salsinha e cebolinha. Para quem não se ajeita com o gosto da abóbora, pode acrescentar uma batatona para cozinhar junto e bater no liquidificador, suaviza o gosto.


* para acessar o endereço dela, é necessário conectar-se ao Facebook

2 comentários:

  1. Fica delicioso, já provei estes dias. Obrigada pelo teu comentário e presença no meu cantinho. Beijo.

    ResponderExcluir
  2. receitinha já anotada...delicia!!

    ResponderExcluir

Tempere com seu pitaco: