22 de jun. de 2012

Quentão sem álcool com hibisco desidratado

Oi, belas!

Minha nutricionista Helouse Carneiro Odebrecht deu entrevista e essa receita para a TV local de onde mora. Conheça as propriedades terapêuticas e aprenda a fazer:


Receita  de Quentão
sem álcool com Hibisco Desidratado




Bonita, não? Aproveite para curtir a página no Facebook e acompanhar dicas: Helouse Odebrecht Nutricionista.
Para acessar o endereço, tem que se conetar à sua conta do Face, claro.


ATUALIZAÇÃO - NOV/2012: a receita da nutricionista em texto.

Quentão de Hibisco

"Uma opção diferente para os dias frios e festas juninas. Possui propriedades que aceleram metabolismo, melhoram a digestão e diminuem a glicose do sangue, sendo um aliado no tratamento da diabetes e no emagrecimento.

Ingredientes:
1 xícara de hibisco desidratado
2 colheres de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de maçã desidratada
2 litros de água mineral
½ casca de laranja
4 cravos da índia
1 canela em pau
1 colher de stévia 100% natural

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma panela, exceto o hibisco. Aquecer a água e quando iniciar as primeiras bolhinhas, desligar, acrescentar o Hibisco e deixar em infusão (panela tampada) por 10 minutos. E está pronto para beber!!"



Eu faço esse "quentão", já que é um chá, usando os ingredientes que tiver em casa. Maçã, uso fatias in natura mesmo, às vezes pingo um pouco de limão no lugar da casca de laranja...vai da imaginação, fica bom igual. Só que não adoço, detesto adoçado.

FIM DA ATUALIZAÇÃO
Feliz Fim de Semana

11 comentários:

  1. Que legal
    pq eu adoro quentão mas não posso tomar nada que tenha álcool
    bj

    http://mundorohsa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Confesso que prefiro um quentão com muito álcool :P

    ResponderExcluir
  3. Vem escutar a música da noite
    Vem sentir a vida num piscar de olhos…

    Bom fim e semana

    Mágico beijo

    ResponderExcluir
  4. Nossa, que legal, deve ficar gostoso ! Um beijo.

    ResponderExcluir
  5. Muito legal Bel! Eu adoro festa junina, quentao, vinhao, delicia! :)

    ResponderExcluir
  6. Ameiii esta dica..era tudo que precisava..pois amo quentao..beijuu e bom finde.

    ResponderExcluir
  7. Nunca tomei, acho que agora é uma ótima hora de tentar!! :)

    ResponderExcluir
  8. Nunca tomei, agora é uma ótima oportunidade para tentar!! :)

    ResponderExcluir
  9. mas é linda essa tua nutri, hein? hehehe
    tua mana, né? muito parecida :)

    adorei a receita, eu amo quentão e amo cá de hibiscus. Sou obrigada a fazer essa receita!!!

    beijão!

    ResponderExcluir
  10. Vou experimentar. parece delicioso!
    Tenha uma semana iluminada!
    Beijão.

    ResponderExcluir

Tempere com seu pitaco: