20 de ago de 2013

Papo e receita de bolinho de banana

Aaaaaah, que legal, já tem um curso de culinária funcional confirmado para setembro em Porto Alegre, com a culinarista Lidiane Barbosa!!! Eu vou! Alguém mais quer ir? Assim que tiver mais informações anuncio aqui.

*********************************

 Hoje, levantei mais cedo para não preocupar com horário e saí para dar uma corrida na região da minha casa. Acho que deu uns 7 km, mais ou menos. Foi ótimo! Tenho caminhado ao fim de tarde, mas o pique para correr, não é o mesmo. Isso é comum de acontecer?

********************************

Nem posso, né? A minha nutricionista compartilha uma uma receita super leve e gostosa, com poucos ingredientes no Fêice dela, eu vou é trazer para cá. Segue na íntegra:


Bolinhos de Banana
Helouse Carneiro Odebrecth - nutricionista
  • 1 banana bem madura
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher de chá de canela
Cozinhe a banana: 1) em água, no fogão por 10 min com casca, ou 2) 2 min no microondas sem casca.
Misturar todos ingredientes com a polpa da banana até formar uma pasta. Enrolar como se fosse docinho dica: molhe as mãos com água para ajudar.  Assar no forno 10 min ou no micro por 1 e 1/2 min.

 
Na foto, o bolinho mais marronzinho levou 1 c.café de cacau.

11 comentários:

  1. Bah, qdo vi a foto achei q era pé de moleque! Meu coração disparou e comecei a suar :P
    Parece bão, hein? Vou tentar!
    Beijão

    ResponderExcluir
  2. tu nem me falas que eu fiquei babando nesses bolinhos, a Lou é muito muito querida e criativa, com certeza, eles serão meu café da manhã amanhã, e sabe o melhor? eu posso fazer pro meu marido pq não tem açucar
    obas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bah, fica aquela coisa: "como não pensei nisso antes", de tão simples! Palmas para a Lou!

      Excluir
  3. Noooooossa, tudo de bom, Bel ! Tão simples e tão delicioso ! Obrigada por compartilhar conosco. Beijo carinhoso, obrigada por tua atenção.

    ResponderExcluir
  4. o bolinho ta bonitaaaao.
    Vou tentar fazer (péssima na cozinha, mais enfim).

    ResponderExcluir
  5. ola!
    passeando por alguns blog e achei o seu!
    e adorei e ja to seguindo!!!!
    adorei a receita!!
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Oie Bel... voltei ao blog, agora não sumo mais... to firme na alimentação, de três em três horas sim! pra não ficar faminta...rs...

    adorei a receita... vou testar... bjsss

    ResponderExcluir
  7. Super receita, adorei...
    Já estou te seguindo...
    Bjus.

    ResponderExcluir
  8. Achei seu blog no parada GG e adorei.. bjs

    ResponderExcluir

Tempere com seu pitaco: