14 de fev de 2012

Pasta de Coalhada + ou - seca

Semana passada, eu quis substituir a margarina light que costumo usar no pão. Porque, apesar de ligh, vocês sabem...bombinha química.


Coalhada mais ou menos seca:

Coloque um pote de iogurte natural, ou desnatado, num coador de papel, daqueles para café, para "dessorar" faça do mesmo modo como se fosse coar café, com um anteparo debaixo para receber o soro. Deixe de 4hs a 6hs, a consistência fica ao gosto.

Pasta de Coalhada mais ou menos seca:

À coalhada seca do coardor, misture, a gosto azeite de oliva extra virgem e sal. Coloque num potinho e geladeira nele. O rendimento é de meio pote de iogurte, um pouco menos. Como não sei quanto tempo dura na geladeira, não aumento a quantidade.

Pode-se acrescentar tempero verde, especiarias, tudo a gosto.
Espero que gostem.

5 comentários:

  1. Hum gostei disso! Vou fazer...

    Com orégano deve ficar uma delícia, amo orégano... Hum!!!! hahaha

    Bjos.

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  2. Adoreeei! Fácil de fazer!!
    Será minha próxima receitinha aqui em casa!
    Bjks!

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  3. Parece muito bom, mas me diz: além de pão e biscoito, onde mais vai?
    ;)

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  4. Fran, usei para substituir margarina no pão, pois nem biscoito eu estou comendo... aí, depende do gosto e da criatividade do freguês. Vai que tem gente que gosta disso em bolo? Hehehe!

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