26 de jun. de 2012

Molho de Tomate Caseiro


Eu fiz o "quentão" da postagem passada, sem o hibisco, pois a logística aqui ainda não providenciou o tal! Ficou um chá maravilhoso!

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 Molho de Tomate Caseiro

Há tempos estava para fazer esse molho, e semana passada é que lembrei de procurar. Uma cunhada minha, que emagreceu bastante, avisou que já fazia em casa e eu marcando bobeira. Receita, beeeeem fácil!

Site: Pitadinha

Minhas considerações a quem interessar possa:
  • segui a proporção de 4 tomates para 1 cebola, para testar, deu cerca de 500ml de molho, congelei metade;
  • não usei o molho de soja (shoyu*) como sugere a receita;
  • só usei manjericão do quintal e um pouco de sal pois os temperos, pode-se usar variados depois;
  • no preparo de um prato, para a cor ficar mais acentuada, use colorau, tempero à base de urucum, herança indígena não confundir com páprica picante;
  • ficou ÓTIMO, dá vontade de tomar que nem sopa, recomendo, parei de comprar molho agora.
* shoyu possui alto índice de sódio, que retém líquido (INCHA), além de ter corante e conservante, ALIÁS, mantenha esse molho longe de crianças.

Vamos lá?

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ATUALIZAÇÃO (jan/2014) - depois dessa receita, nunca mais comprei molho de tomate industrializado. A experiência têm sido ótima. No ano passado (2013), plantei tomates e colhi vários por cerca de quase três meses e fiz a festa, né? Por ser do quintal, colhido recente e sem agrotóxico, o sabor era muito melhor. Tenho feito assim:

Proporção: 4 tomates beeeeem maduros + 1 cebola + 1 dente de alho
Ou seja, se você achar tomate por preço bem baixo, mande ver no panelão, 12 tomates de uma vez e congele!

Cozinhe tudo junto numa panela, nada de refogar com óleo antes. Quando estiver desmanchado, deixe esfriar e leve ao liquidificador até ficar homogêneo. Devolva à panela, acrescente 1 c.s. de colorau para a proporção e deixe cozinhar tampado em fogo alto de 15 a 20 min. Pode ser mais, pode ser menos, dependendo da consistência que você quiser. Mexa de vez em quando, cuidado que borbulha! Use um pouco de sal, bem pouco, se for congelar. Eu costumo congelar em potes de requeijão, cerca de 200ml cada um. Quando for preparar algum prato, tempere como quiser e sirva!

18 comentários:

  1. Adoro fazer meu proprio molho de tomate para minha macarronadas :) Vou olhar a receita com carinho depois ! Bjuss

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  2. Deve ficar mesmo muito bom
    Bju

    http://mundorohsa.blogspot.com.br/

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  3. sepre faço meus molhos, não gosto de molho artificial, acho uma otima ideia bel, parabens
    beijos

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  4. hunnn vou experimentar, to pensando em criar ou adaptar umas receitinhas light, se der certo te conto
    beijoss

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  5. Adoro molho de tomate !! Beijo, obrigada pela presença. Te abanei, hoje não tinha neblina, me viste ? rsrs ... beijos.

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  6. Já copiei a receita... ainda mais aqui em casa que molho de tomate vai como água. rs
    Bjus

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  7. Huuum adoro molho de tomate, vou fazer esse ai hoje!!!
    Beijo Belzita!!

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  8. Sério Bel? Eu nunca acertei fazer molho em casa. Mil vezes mais saudável, né??? Vou testar um dia e te conto!!! Um bjooo

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  9. Valeu pela receitinha!

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  10. Olá, seu blog é muito bom, e desde já quero dar-lhe os parabéns, Sou Antonio Batalha, portugues, e deixo-lhe um convite, se desejar fazer parte de meus amigos virtuais no blog Peregrino E Servo. Claro que de seguida irei retribuir seguindo também seu blog. Obrigado e tudo de bom.

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  11. Valeu a receita!
    Desculpe ausência...
    Mta correria!
    Ahh... quentão.... quero tomar!!!
    mais quero alcoólico mesmo (pinguça)kkk
    ótimo fds pra vc querida
    bjs

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  12. Bellllllllllll Sua linda!!!! Adorei a dica do molho de tomate e vou fazer! u.u
    To de volta no blog e com muita determinação!

    Beijo

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  13. Ola Bel adorei suas receitas vou experimentar e adorei seu cantinho também, ja estou te seguindo, se quiser me fazer uma visitinha meu cantinho ainda é novo mais muito aconchegante. Beijoss

    http://transformancaoeatitude.blogspot.com.br/2012/07/4-dia-desafio-28-dias.html

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  14. Oi Bel, desculpe o sumico, estava de ferias! Eu tamb[em amo molho de tomate caseiro e concordo que da vontade de tomar como sopa!!!
    Um beijao!
    Carla Pancha

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  15. Eu tb adoooooooooooooooro fazer o molho....Muito mais saboroso e menos peso na consciência......Se bem que maltratam tanto tomate...Falam "N" coisas ruins dele...Mas eu gosto e ponto. rsssssss


    Boa semana, glamourusa!

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  16. que delicia, muito mais natural e o gostinho do caseiro ne..amei a dica. um beijo e otima semana viu..vamos la..ela esta só começando..

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  17. Eu não gosto muito de cozinhar e prefiro fazer as coisas mais simples mesmo... mas acho o máximo. Minhas tias e minha mãe, aprenderam com minha avó a fazer comidinhas caseiras e tem uma das tias que todos os domingos ela faz questão de fazer o molho e massa do macarrão. Haja paciência. Mas o resultado é sensacional. Um bj.

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