27 de nov. de 2012

Cookie Integral

Gosto muito, faço de vez em quando me seguro para não visitar o pote com frequência e acho ótima ideia para criança levar de lanche na escola. Além de integral, é funcional. Não se assuste com a lista de ingredientes. É muito fácil de fazer e, ao final, escrevo minhas observações pessoais.



Cookie Integral
Receita da nutricionista Helouse Carneiro Odebrecht.
Para acessar o endereço é necessário conectar-se ao Féicebúk.

Ingredientes:
  • 1 e ½ xíc de farinha de trigo integral
  • 1 xíc de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 c.chá canela em pó
  • ¾ c.chá fermento em pó
  • ½ c.chá sal marinho
  • ¾ xíc de chá de óleo vegetal
  • 1 unidade banana prata
  • ¼ xíc de água filtrada
  • ½ xíc de aveia em flocos finos
  • ½ xíc xerém de castanha
  • ½ xíc de pedaços de chocolate amargo
  • papel manteiga

Modo de preparo:
Em um recipiente misture a farinha, fermento, canela e sal. Reserve. Bata no liquidificador a banana com óleo, água e açúcar até ficar homogêneo. Despeje aos poucos sobre os ingredientes secos mexendo com uma colher. Adicione a aveia, o xerém de castanha e o chocolate. Misture até incorporar a massa. Forre uma forma com papel manteiga e faça os biscoitos com auxílio de duas colheres ou enrole-os na mão achatando quando colocados na forma. Asse em forno pré-aquecido (200º C) por 15 minutos ou até ficar douradinho. Tire do forno e espere esfriar para desenformar.
Os biscoitos podem ser guardados em pote fechado ou na geladeira por 7 dias.


Minhas observações:
  • xerém de castanha nada mais é que castanha moída; nunca usei, optei por mais baratos a granel: amendoim e noz pecã que eu mesma triturei; use a imaginação; 
  • na falta de castanha e cia, já usei maçã beeem picadinha, ou nada;
  • o chocolate amargo dá um diferencial muito bom, mas usei-o somente duas vezes;
  • uso duas colheres, a massa é bem grudenta; rende uns 24 cookies se você fizer no tamanho padrão, cerca de 5cm de diâmetro;
  • dispenso o papel manteiga, vai direto na forma de teflon que não gruda;
  • meu forno leva 30-40min para cozinhar esses cookies;
  • recomendação de comer umas 3 unidades por vez, se for o tamanho mencionado acima.

Na cozinha tudo se adapta,
transforma-se e simplifica-se.

2 comentários:

  1. OI TUDO BEM !!
    OI ADOREI SEU BLOG JÁ ESTOU SEGUINDOSEU BLOG, PODERIA POR GENTILEZA SEGUIR O MEU TAMBÉM , G+ . MEU BLOG É :- ttp://brechodosul.blogspot.com.br , VAI DAR UMA OLHADINHA SERÁ UM PRAZER EM RECEBER .
    OBRIGADA AGUARDO SUA GENTILEZA

    FICO GRATA AO ME SEGUIR , POIS JÁ ESTA SEGUIDA. E CLICAR NO G+ EU AGRADEÇO
    MARCIA REGINA - DESCULPE-ME A LETRA GRANDE MAS SOU DEFICIENTE ESPECIAL

    ResponderExcluir
  2. Oi Bel, também sou dessas que dificilmente segue uma receita 100% a risca! rsrsrrs... Adorei a dica! Beijo grande e uma ótima semana pra ti!

    ResponderExcluir

Tempere com seu pitaco: