9 de mar. de 2012

Proteína e Angu de Arroz

AMO essa interação entre blogs!

Sobre a aparente falta de proteína dos dias anteriores, muito bem observado pela Rapha blog Memórias da Gordinha, tenho respaldos, gostaria de saber se adiantam. Se não adiantam, avisem, porque vou procurar caprichar mais:

  • Como carne mais nos fins de semana. Canso fácil, se comer três dias seguidos.
  • Tinha ovo no suflê, claro. E foi a primeira vez que fiz esse prato tão comum, acertei, 'inda bem.
  • Tinha presunto magro e cozido na pizza. Conta?
  • Hoje, terá frango.
  • Tinha ovo no "angu de arroz" que inventei cardápio 7/mar. Mencionei que explicaria em outra postagem, e será agora, se é que interessa:

Na quarta-feira, se alguém me observasse na cozinha, ia me encontrar pensativa, frente à pia, olhando para uma sobra de arroz. Mais ou menos uma xícara. Quem me conhece, provavelmente  ficaria de sobreaviso, com um frio na barriga:

- O que a Bel vai inventar agora?

Porque sou das invenções, o que me dificulta ficar escrevendo o cardápio, por vezes, testando aqui e e ali. E isso quer dizer que, ora acerto, ora erro. Desnecessário dizer que marido é cobaia e merece prêmios pela paciência. Pois fiquei ali encarando o arroz, a cabeça trabalhando. O que fiz?


 Angu de Arroz da Bel
não sei se é boa ideia, mas vou deixar na aba de receitas,
vai que ajuda alguém?
La lista de la gororoba:
- 1 xíc arroz, um pouco mais
- 1 ovo
- 2 c.s. de aveia flocos finos
- um pouco de leite, talvez 100ml
- sal, pimenta do reino, colorau
- salsinha, cebolinha, manjericão picados

Modus Operandi:
Bater os ingredientes, menos a salsinha, cebolinha e manjericão, no liquidificador. Assim que virar o angu, propriamente dito, que nada mais é que uma papa, misture os verdinhos com uma colher. Leve a uma frigideira ou panela de teflon levemente untada e mexa até ficar com a cor mais forte e um pouco mais consistente. Se quiser deixar uns tostadinhos, acho que não tem problema. Sirva. Se quiser deixar mais bonito, soque numa pequena forma untada de pão ou pudim e leve ao forno por um pouquinho de tempo. Depois aguarde esfriar, desenforme e sirva com verdes picados por cima.


Pois servi ao marido, pedindo mentalmente "não pergunte do que é feito, não pergunte do que é feito". Ele provou NÃO PERGUNTOU e gostou bastante. Benditos temperos, eu imagino! Ele até deu sugestões de servir. E, claro, se tivesse fritado, sairiam bolinhos, mas nós não queremos frituras por aqui, né?


Cardápio removido. :)

9 comentários:

  1. bel, quantos temperos diferentes e quanta imaginação..... adorei a parte: la receita de la gororoba
    beijo

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  2. Hehehe! Ou eu faço por onde ou o meu blog não se chama Pé de Manjericão!

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  3. Hum, será que eu tento essa receita???
    Estou no caminho certo, né, bora ficar gatona!!!
    Eu me assustei quando ele me disse o percentual de gordura, mas depois que passou o susto, cheguei em casa e pulei de alegria, dando pulinhos de corda, hehe!
    Bjo

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  4. Fica delicioso e saudável ! Beijo.

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  5. KKK, imaginou esses dois pilotanto o fogão?
    Melhor deixar essa parte pra gente, né!
    Bjo

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  6. Bel,
    adoro vir aki e pegar suas receitas, nos temos algo me comum, amaaaaaaamos temperos (manjericão então)...

    vou fazer esta receita amanha a noite!!!
    o Felipe (marido) tbm é meu cobaia...

    otimo fds

    bjs light

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  7. Bel,
    nos temos 2 coisas em comum, amamos inventar na cozinha e temperos (amoooooooo manjericão)...

    vou fazer esta receita no fds...

    qdo invento receitas o Felipe tbm é a minha cobaia numero 01...


    bjs light e um bom fds

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  8. É flor, tem que ficar esperta porque falta de proteína, já sabe, né??? pelanquinhas a vista!

    Tem que cuidar do músculo. rssss...
    Queijo branco, leite.........Ajuda bem...Eu tenho problema SÉRIO com carne. Um dia adoro, nos outros não quero ver de jeito nenhum..........Então me abasteço desses dois alimentos que são protéicos.

    Mulher prendada!

    (eu tava rindo no carro, enquanto dirigia, imaginando vc dançando a zumba em casa..............todos te acham normal, certo? hehehe!)

    Beijos, flor
    Fer

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  9. Oi bel,gostei da receita,achei que era somente eu que pensava na pia sobre o que fazer com a sobra de uma xicara de arroz,rsrs.
    Beijinhos.Obrigada pela visita.

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