29 de ago. de 2012

Massa de Pastel Integral

Utilizei essa massa para levar quitute à comemoração, mencionada dias atrás. Assei ao forno, mas podem ser fritos. Quem me passou foi a Eli, minha mais recente comadre em assuntos gastronômicos e outros. Ela escreve o blog Baú da Vó Eli, e eu recomendo MUITO. Ando por lá xeretando e aprendendo.

As pessoas gostaram da massa do pastel, mas o recheio dividiu opiniões. Uns gostaram muito, outros não. Ninguém no mais ou menos. EU gostei muito e guardei uma parte. Se quiser saber, clique aqui.

Vamos ao que interessa.
Fiz metade da receita abaixo, deu para uns 35 pasteizinhos.

Massa de Pastel Integral

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de álcool não se assuste, dá crocância mas evapora depois
  • 1 colher de sopa de sal
  • +/- 2 copos de água fria até dar ponto, misture aos poucos

Modus Operandi
Misture todos os ingredientes. A massa deve ficar no ponto em que não grude na mão nem no cilindro para quem tem cilindro de massa, eu fiz no muque. Cilindrar bem. Deixe descansar por +/- 30 minutos não é obrigatório. Abrir e montar os pasteis ou seja lá o que vai em sua cabeça. Se for assar, pincele com gema antes de levar ao forno.

7 comentários:

  1. adoro reeitas as nuna faço, eu sou mesmo uma coisa.
    beijos e obrigada por compartilhar

    ResponderExcluir
  2. Entonces, está na hora de colocar a mão da massa! Hehehehe!

    ResponderExcluir
  3. Ai, meu pai... amo pastel, mas não posso! =/

    ResponderExcluir
  4. Boa dica, amiga, em tempos de reeducação alimentar, é ótima dica ! Um beijo.

    ResponderExcluir
  5. Sabe uqe me Portugal não tem pastel???? Vez ou outra bate uma saudade, mas também uma preguiça de fazer kkkk Eu já trouxe na mala massa de pastel congelada e fiz a alegria dos amigos brasileiros :P

    ResponderExcluir
  6. Amiga vc sitou na receita ALCOOL ???? Qual? rsrs desculpe a ignorância....bjos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É álcool mesmo, o líquido (nunca jamais o gel, haha). Mas pelas pesquisas que vi, também se usa cachaça, pinga, sei lá mais o quê. De qualquer maneira, tudo evapora.

      Excluir

Tempere com seu pitaco: