16 de ago. de 2012

Purê de Abóbora

Hoje, fiz um purê que costumo fazer de vez em quando. Não deve ser novidade, mas vou deixar registrado.


Purê de Abóbora
ou pureé para os puristas, rárárá


Ingredientes
  • uns 300g a 400g de abóbora usei kabotiá
  • uns 50ml a 80ml de leite  1 c.s.=20ml
  • nem 1/2 c.s. de manteiga opcional
  • orégano, páprica picante a gosto do freguês
  • a menor quantidade de sal que você conseguir
  • um "susto" de canela

Modus Operandi
Descasque e cozinhe a abóbora em pouca água ou no vapor este último modo conserva melhor os nutrientes, vitaminas, patati-patatá. Quando estiver macia, tire do fogo e transfira para uma tigela. Na tigela, amasse com o garfo, acrescentando a manteiga e o leite aos poucos até virar uma pasta homogênea. Acrescente os ingredientes restantes, lembrando que a canela é um susto só, senão rouba o sabor dos outros. Mas se gostar de mais canela, coloque, não é uma receita rígida mesmo.

Outros "opcionais":
Salsinha, cebolinha, alho.
Aveia em flocos finos, se acrescentar um pouco mais de leite.
Fica tudo a cargo da imaginação.

HUUUUM...acabou de me ocorrer...a abóbora cozida e
amassada deve ficar ótima na receita de guacamole,
trocando o abacate por ela...!

14 comentários:

  1. Adoooooooooro receitas!!! E adoro purê de abóbora! Vai bem com carne seca! A abóbora é meio docinha mesmo! E com carne seca fica uma "dilícia"!! nham nham nham...
    Como é que vc me fala de guacamole? fiquei agora salivando!!! Putz! Adoooooro!

    Beijos e Queijos

    ResponderExcluir
  2. nossa, que delicia de receita, quem dera eu ter tempo de cozinhar assim
    beijos e lindo dia

    ResponderExcluir
  3. Beeeeeeel, eu faço direto purê de abóbora aqui em casa!!! Deixa eu te perguntar... Vc achou os vídeos da Leslie que duram mais aonde? No youtube ou vc comprou mesmo naqueles links que colocou do amazon??? Bjksss

    ResponderExcluir
  4. Fica delicioso, né, amiga ? Particularmente, gosto muito ! Beijo.

    ResponderExcluir
  5. Nossa deve ser muito bom
    receita anotada
    beijo

    ResponderExcluir
  6. Passei para te conhecer, pois, em vários Blogs você é citada. Sou sua nova seguidora.
    Purê de abóbora é tudo de bom, adoro! Quanto ao guacamole, não será guacamole porque guaca (ou ahuacati) é abacate para os índios mexicanos e mole porque é pilado, amassado no pilão, então teremos abóboramole e deve ficar muito boa sim, com o tomatinho picado, a cebola, o limão, o jalapeño, o azeite... Hummmmmmmm, se ficar bom você avisa, tá?! Já fiquei doida pra fazer #cabeçadelokagorda#, rsrsrs...
    Ah, hoje eu fiz guacamole para o almoço, rsrsrsrs...
    Beijão.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Entonces, hahaha, e a gorda aqui que bateu o olho no livro de receita mexicana, super na promoção e teve que comprar. Acho que a guacamole é a única receita leve ali, hahahaha! Se eu testar, aviso!

      Excluir
  7. Não gosto de abobora não... mas saudável parece ser essa tua receita :P

    ResponderExcluir
  8. Tbm não gosto de abóbora não, mas quem sabe um dia dá vontade de experimentar néh...rs

    Ah, eu voltei de vez pro blog, agora não largo mais (se Deus quiser...rs)
    dá uma passadinha lá....bjinhos!!!

    ResponderExcluir

Tempere com seu pitaco: