Inspirada na montagem da moqueca, fiz o prato abaixo, cozinhando em uma panela de barro grande:
Frango Parafusado
Ingredientes
- 500g peito de frango em cubos grandes
- 200ml de caldo de frango (eu uso água com tempero verde, fica a gosto)
- água, quanto baste
- 1 cebola grande cortada em rodelas grossas (cerca de 1cm)
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas grossas (cerca de 1cm)
- 1 pimentão verde idem
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 limão
- 1 mç de salsinha e cebolinha picadas
- pimenta do reino, noz moscada, alecrim, sal a gosto do freguês (dá para usar outros temperos como páprica picante, louro, pimenta vermelha, pimenta dedo-de-moça, depende do freguês e do que acha que mais combina)
- fio de azeite extra-virgem
- 1 pote de iogurte natural ou desnatado (4 c.s. requeijão light para quem não gosta de iogurte)
- 250g macarrão PARAFUSO que carrega muito bem o molho (sêmola, ovos ou integral, fica a gosto) - ÓBVIO que essa quantidade de macarrão varia com a quantidade de pessoas e da fome das mesmas, tem que ver.
Modus Operandi
Macarrão
Cozinhe como de costume. Eu faço só em água, sem sal ou óleo.
O "resto":
Tempere o frango com limão, sal e pimenta do reino. Deixe por 10 min. Unte o fundo e a parede uma panela grande com um pouco de óleo vegetal (untar não é regar) e comece a montar as camadas: todo o fundo e parede com cebolas, que aguentam melhor o calor. A seguir, alterne os tomates e os pimentões e o frango, jogue os dentes de alho picadinhos. Tampe a panela e deixe refogando. Mexa de vez em quando para não queimar ou grudar na panela. Quando os legumes estiverem desmanchando, acrescente os 200ml de caldo de frango e mexa bem. Deixe por mais um tempo. Acrescente água quanto baste para ficar um caldo, mas não deixe ralo. Use os temperos a gosto. Quando tudo estiver pronto, desmanchadinho, o frango bem cozido, desligue o frango e acrescente o iogurte. Mas ATENÇÃO: quem não está acostumado com o iogurte, deve misturar aos poucos, experimentando de cada vez até achar que o gosto está bom (tem horas que 1/2 pote basta outras vai inteiro, depende). Misture bem para o iogurte desmanchar.
Em seguida, misture o macarrão cozido, jogue um fio de azeite e por último, polvilhe a salsinha e o alho picados, sem mexer, para dar um efeito bonito. Deixe tampado por uns 5min para o macarrão "pegar o gosto".
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Cardápio Removido :)
Ai que tentação adoro macarrão parafuso.
ResponderExcluirAi amiga amei a receita! Hum deu água na boca...
ResponderExcluirVou fazer... Obrigada!
Tenha um ótimo fim de semana!
Adoreii a receita, vou anotar...
ResponderExcluirGrande beijo querida!
Eu fico lendo as receitas que vcs postam e fico pensando ''vou fazer, hm essa eu faço!'' , compro as coisas olho olho e acabo não fazendo, não levo jeito nenhum... mas só se aprende fazendo né..
ResponderExcluirOlha o booolo do marido entrando na roda. hahuauhauhauh
Ai, Bel em relação as minhas fotos, eu morro de medo de alguém pegar a espalhar por aí tb, eu pensei mil vezes antes de postar com aquela roupa, e ao mesmo tempo n fico esquentando , daquele jeito dá pra ver melhor as mudanças e eu vou ficar toda boa mesmo. rum! Ah, e só pra ficar claro, odeio roupa marcando as banhas, só tirei pra foto msm. huhuahahua n saio assim nem pra ir comprar pão. Beijo
Adoro surpresas boas...e to doida pra saber as noticias das roupas que não serviam mais...rsrsrs
ResponderExcluirAdorei a receita! Copiei aqui, qqr hora, eu faço!! Excelente pedida! Vc é uma quituteira de mão cheia, hein?!
ResponderExcluirQto as roupas, fiz o mesmo ontem! Tbm vou contar dps, se não meu post ia ficar eterno, né?! rsrs
Bjks e bom final de semana!
Amo massas!!!!
ResponderExcluirJá salvei p pedir pro marido fazer =D Eu só frito ovo!
=**
Oi :)
ResponderExcluirOlha, na sexta feita fois um caos aqui!
Rolou até pizza!
Mas, ainda bem que existe o outro dia, né?!
:)
Vou correr pra não me perder nas metas!
Um ótimo final de semana, cuide-se, viu?!
Milhões de beijinhos!
Oieeee
ResponderExcluirPassando para avisar que já abri o post da pesagem do Desafio Emagrecer Comendo , Sim Você pode!
Ótimo findis!
bjs
Meu, é a segunda receita com macarrão que vejo hoje... rs Acho que de hoje o "bendito" não me escapa... Adorei! bjs
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