23 de set. de 2011

Frango Parafusado

 A Estrela pediu uma sugestão de almoço para o sábado dela...tem uma que acho legal, não sei se é do seu gosto. Claro que dá para mexer aqui e ali. Vamos ver o que acontece.

Inspirada na montagem da moqueca, fiz o prato abaixo, cozinhando em uma panela de barro grande:

Frango Parafusado

Ingredientes
  • 500g peito de frango em cubos grandes
  • 200ml de caldo de frango (eu uso água com tempero verde, fica a gosto)
  • água, quanto baste
  • 1 cebola grande cortada em rodelas grossas (cerca de 1cm)
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas grossas (cerca de 1cm)
  • 1 pimentão verde idem
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 limão
  • 1 mç de salsinha e cebolinha picadas
  • pimenta do reino, noz moscada, alecrim, sal a gosto do freguês (dá para usar outros temperos como páprica picante, louro, pimenta vermelha, pimenta dedo-de-moça, depende do freguês e do que acha que mais combina)
  • fio de azeite extra-virgem
  • 1 pote de iogurte natural ou desnatado (4 c.s. requeijão light para quem não gosta de iogurte)
  • 250g macarrão PARAFUSO que carrega muito bem o molho (sêmola, ovos ou integral, fica a gosto) - ÓBVIO que essa quantidade de macarrão varia com a quantidade de pessoas e da fome das mesmas, tem que ver.

Modus Operandi
 Macarrão
Cozinhe como de costume. Eu faço só em água, sem sal ou óleo.

O "resto":
Tempere o frango com limão, sal e pimenta do reino. Deixe por 10 min. Unte o fundo e a parede uma panela grande com um pouco de óleo vegetal (untar não é regar) e comece a montar as camadas: todo o fundo e parede com cebolas, que aguentam melhor o calor. A seguir, alterne os tomates e os pimentões e o frango, jogue os dentes de alho picadinhos. Tampe a panela e deixe refogando. Mexa de vez em quando para não queimar ou grudar na panela. Quando os legumes estiverem desmanchando, acrescente os 200ml de caldo de frango e mexa bem. Deixe por mais um tempo. Acrescente água quanto baste para ficar um caldo, mas não deixe ralo. Use os temperos a gosto. Quando tudo estiver pronto, desmanchadinho, o frango bem cozido, desligue o frango e acrescente o iogurte. Mas ATENÇÃO: quem não está acostumado com o iogurte, deve misturar aos poucos, experimentando de cada vez até achar que o gosto está bom (tem horas que 1/2 pote basta outras vai inteiro, depende). Misture bem para o iogurte desmanchar.
Em seguida, misture o macarrão cozido, jogue um fio de azeite e por último, polvilhe a salsinha e o alho picados, sem mexer, para dar um efeito bonito. Deixe tampado por uns 5min para o macarrão "pegar o gosto".



****************************

Cardápio Removido :)

10 comentários:

  1. Ai que tentação adoro macarrão parafuso.

    ResponderExcluir
  2. Ai amiga amei a receita! Hum deu água na boca...
    Vou fazer... Obrigada!
    Tenha um ótimo fim de semana!

    ResponderExcluir
  3. Adoreii a receita, vou anotar...

    Grande beijo querida!

    ResponderExcluir
  4. Eu fico lendo as receitas que vcs postam e fico pensando ''vou fazer, hm essa eu faço!'' , compro as coisas olho olho e acabo não fazendo, não levo jeito nenhum... mas só se aprende fazendo né..
    Olha o booolo do marido entrando na roda. hahuauhauhauh

    Ai, Bel em relação as minhas fotos, eu morro de medo de alguém pegar a espalhar por aí tb, eu pensei mil vezes antes de postar com aquela roupa, e ao mesmo tempo n fico esquentando , daquele jeito dá pra ver melhor as mudanças e eu vou ficar toda boa mesmo. rum! Ah, e só pra ficar claro, odeio roupa marcando as banhas, só tirei pra foto msm. huhuahahua n saio assim nem pra ir comprar pão. Beijo

    ResponderExcluir
  5. Adoro surpresas boas...e to doida pra saber as noticias das roupas que não serviam mais...rsrsrs

    ResponderExcluir
  6. Adorei a receita! Copiei aqui, qqr hora, eu faço!! Excelente pedida! Vc é uma quituteira de mão cheia, hein?!

    Qto as roupas, fiz o mesmo ontem! Tbm vou contar dps, se não meu post ia ficar eterno, né?! rsrs

    Bjks e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  7. Amo massas!!!!

    Já salvei p pedir pro marido fazer =D Eu só frito ovo!

    =**

    ResponderExcluir
  8. Oi :)
    Olha, na sexta feita fois um caos aqui!
    Rolou até pizza!
    Mas, ainda bem que existe o outro dia, né?!
    :)
    Vou correr pra não me perder nas metas!
    Um ótimo final de semana, cuide-se, viu?!
    Milhões de beijinhos!

    ResponderExcluir
  9. Oieeee
    Passando para avisar que já abri o post da pesagem do Desafio Emagrecer Comendo , Sim Você pode!
    Ótimo findis!


    bjs

    ResponderExcluir
  10. Meu, é a segunda receita com macarrão que vejo hoje... rs Acho que de hoje o "bendito" não me escapa... Adorei! bjs

    ResponderExcluir

Tempere com seu pitaco: