6 de set. de 2011

Sal Verde, enquete

 Olá, bonitas! Muito bom ler os comentários de vocês

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ENQUETE: quem acha que as "jacadas" da Flávia não devem ser consideradas jacadas, depois do dia que ela teve, comenta lá no blog dela! Manifesto de protesto: Flávia, tire a palavra "jacada" do seu post! Hehehehehehehehehe!

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Depois que li uma reportagem sobre a bomba que vem nos temperos prontos, fiquei decidida a diminuir o uso. Aí, a minha super nutri manda uma apostila sobre temperos e achei este abaixo, que fiz, comecei a usar esta semana e aprovo, para substituir o famoso tempero completo. Segue texto na íntegra:


Sal Verde

Ingredientes
  • 1 cabeça de alho descascado na hora do preparo
  • 2 unidades de cebola
  • ½ maço pequeno de cebolinha
  • ½ maço pequeno de salsinha
  • ½ maço pequeno de manjericão
  • 50 ml de água ou óleo de canola ou azeite (opcional)
  • aproximadamente 1 Kg de sal marinho
Obs.: Selecionar e higienizar os ingredientes. Pique a cebola grosseiramente para auxiliar na preparação. Coloque a água ou óleo no liquidificador, acrescente os ingredientes menos o sal. Bata até formar um “suco”. Despeje o suco em uma vasilha e a parte vá acrescentando sal até formar uma pasta e não minar mais água. Colocar em pote esterilizado e tampado sob refrigeração (geladeira) até 3 meses.

Uso: Carnes, molhos, arroz, massas etc
Benefício: Elimina o uso de temperos prontos que contém alto teor de sódio e outros ingredientes prejudiciais a saúde.
Dica: Você pode acrescentar o tempero que desejar (pimenta, alecrim, hortelã...)


Eu fiz 1/5 da receita, não usei água, claro, nem manjericão (meu pézinho morreeeeu), mais ou menos o que cabe num pote de requeijão, porque 1kg de sal aqui em casa dura bem mais que trêis mêis, 'tá sabeno? Aí, faço de pouco em pouco, sempre fresquinho.

Óbvio, isso foi uma escolha pessoal, não quer dizer que está errado usar os temperos tradicionais. Há meses que não compro tabletes e semana passada acabou meu último alho-e-sal. O grande problema é usar demais. Sal - em qualquer formato - em excesso, faz mal, incha e envelhece.

Cardápio removido. :)

9 comentários:

  1. Amei a dica... Vou experimentar!
    Tenha um ótimo feriado lindona!
    Bjo.

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  2. A minha mãe faz um tempero caseiro que também é uma maravilha. Não gosto de temperos prontos por causa do sal...

    Mas esse aí parece delícia demais!

    Beijo!

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  3. kkkkkkkkkkkk, vou trocar a palavra "jacada" por "mimo" kkkk, pode ser?? gostei da dica do tempero completo, eu to diminuindo os caldos sabe,aqueles tabletinhos? são bombas tambem né? beijão

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  4. Adorei a dica!! Amo uma comida bem temperada, mas usava esses temperos prontos!! Vou fazer!!
    Beijoooos!!

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  5. Como assim seu pé de manjericão morreu? Mulher!! Vc precisa plantar outro. Olha o nome do blog! hahaha Eu gostei muito da receita do sal verde. Eu tb precisaria fazer 1/5 da receita porque o sal aqui em casa dura até 6 meses!! Juro!! Vou tentar no finde. Beijocas

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  6. Bell - quem sabe não compartilha o tempero que a sua mãe faz?

    Flávia - os tabletes, a mesma coisa, bombaaaa, hehehe!

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  7. Eu vou pedir pra ela... mas uma coisa eu sei: não tem medida! Minha mãe faz tudo quanto é receita sem menina. Então o máximo que posso dar a vocês são os ingredientes e mais ou menos as medidas! Amanhã falo com ela!

    Beijo!

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  8. Oi Bel! Nao sabia disso nao, onde voce leu a reportagem?!
    Quais as substancias que sao ruins?
    Beijos!

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  9. Eu tenho um problema sério com sal, amoooo comida salgada e não póóóóóódxi! N é atoa que sempre to mt inchada e ajudando as danadinhas celulites aparecerem. :\

    Bjj

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