A pedido da Ana Paula.
É o seguinte: não é light. Apenas um pouco menos calórica por causa dos ingredientes. Quem quer algo mais leve, sugiro a lasanha de berinjela, que nossa colegha Liza já compartilhou. Essa eu fiz para comemorar o aniversário do meu enteado, mesmo ele morando longe. Já viu, né? A pessoa está longe, mas a gente comemora assim mesmo. Faço de um dia para o outro, deixo na geladeira montada. Já aviso que é tudo no olhômetro, vamos ver se consigo fazer a coisa direito:
Recheio
- 700g peito de frango desfiado
- 3 tomates picados
- alho, cebola, pimentão a gosto, tudo picadinho
- extrato de tomate
- pimenta do reino, alecrim, o que você achar que combina
- sal a gosto
- 300g presunto magro acho que era isso
- pasta de ricota temperada com noz moscada e sal
Massa
- massa para lasanha, a gosto do freguês uso aquela que não precisa cozinhar antes, preguiça
Modus Operandi:
Molho
- o frango já pronto e desfiado, prepare o molho
- aqueça um fio de óleo na panela e refogue o alho, a cebola, o pimentão, do jeito que gosta de fazer
- acrescente os tomates picados, mexendo de vez em quando para não queimar
- quando tudo já virou mais ou menos líquido, acrescente o extrato de tomate, quanto baste...não pergunte quantidade, vou de olhão e gosto pessoal
- quando o molho estiver bonito, hahaha, acrescente os temperos a gosto: pimenta do reino, alecrim, sal
- acrescente o frago desfiado e misture bem até ficar na consistência que você goste
- acerte o sal; se achar que o molho ficou muito grosso, pode acrescentar um pouco da água em que o frango foi cozido
- espere esfriar
Montagem
- camada de molho de frango
- camada de presunto
- camada de pasta de ricota
- camada de massa de lasanha
E assim por diante. No final, um pouquinho ralo do molho de frango sobre a massa, para não ressecar, queijo ralado. Faço de um dia para o outro para não me preocupar com o tempo. No dia seguinte, forno!
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