9 de nov. de 2011

Frango com Aveia

QuÊ? Frango com aveia? Quéisso?É o seguinte: sabe aquele frango assado ao forno com cara de à milanesa? É a mesma coisa mas com aveia.

Ingredientes:
- coxa, sobrecoxa de frango, o que você preferir
- 1 xíc aveia em flocos finos se só tiver grande, basta processar no liquidificador
- temperos ao gosto do freguês; para o frango, fui de sal verde e alho bem picadinho; para misturar com aveia, fui de pimenta preta
- 1 ovo batido

Modus Operandi:
- tire todas as peles e gorduras aparentes dos pedaços de frango é tudo gordureba, ui
- tempere como quiser ou como costuma fazer...eu gosto de fazer cortes na carne e "esconder" o alho lá dentro não é o caso desse mas às vezes, "fecho" o corte com uma fatia fina de pimentão
- reserve para pegar gosto
- bata o ovo e deixe num prato fundo
- misture a aveia, a pimenta (ou outra coisa que você quiser, pode até colocar um pouquinho de sal) e deixe num outro prato
- sem mistério: mergulhe os pedaços de frango no ovo, um a um, depois passe na mistura com aveia, seja generosa. Se faltar ovo ou aveia, prepare mais, quanto baste
- leve ao forno como sempre faz e aguarde assar

Alguém pode pensar: mas o frango vai ressecar! Não, o ovo e a camada de aveia protegem bem.
Já leu na internet sobre os benefícios da aveia? Se não leu, procure, você vai gostar!

Um comentário:

Tempere com seu pitaco: